31 mai 2017

Bacon fait maison



J'ai trouvé plusieurs recettes sur les réseaux sociaux et j'avais hâte d'essayer de le faire. Ici où je vis, j'ai beaucoup de mal a trouver du bacon sans additifs et sans sucres ajoutés.


Le résultat m'a laissé bien impressionnée. Je ne peux pas dire que c'est exactement comme celui qu'on achète partout, mais juste de savoir que c'est fait chez moi et par moi, me laisse beaucoup plus tranquille.


INGRÉDIENTS:


Une poitrine de porc (celle-ci avait 1.200 kg)
3 cuillères à café de sel
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à dessert de paprika
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café de grains de poivre
1 cuillère à dessert de coriandre en poudre
3 feuilles de laurier en morceaux


ATENTION - POUR LE PROTOCOLE AUTO-IMMUNE, NE PAS UTILISER LE PAPRIKA, L'HERBE DE PROVENCE, LE POIVRE ET LA CORIANDRE EN POUDRE.




PRÉPARATION:

On frotte bien la poitrine avec ce mélange d'épices.
Après l'avoir bien frotté, envelopper dans du film alimentaire.
Après l'avoir bien enveloppé, mettre dans un sac scellé pour ne pas laisser d'odeurs dans le frigo.
On met la poitrine dans le frigo avec du poids au-dessus (j'ai mis 2 kilos de sel) et on tourne la poitrine tous les jours pendant 7 jours pour qu'elle sèche et  reste plate.




Au bout des 7 jours, la poitrine devra être bien lavée et séché avec du papier absorbant.
Cependant, chauffer le four à 90º et mettre la poitrine dans le four, côté peau vers le bas, avec un plateau en dessous pour laisser couler la graisse.
Fini le temps, tournons la poitrine avec la peau vers le haut et laisser rôtir encore 1 heure à 90º.
Laisser refroidir dans le four et emmener ao frigo jusqu'au lendemain.





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